Сувениры Железноводск
Железноводск, изготовление сувениров под заказ
Наша компания занимается изготовлением и продажей сувениров оптом.
Основное направление это производство сувениров с городами, логотипами, достопримечательностями, курортами, республиками, так называемые туристические или курортные сувениры. Мы используем свои макеты и разработки а также макеты клиента для изготовления индивидуальных партий
ВЕСЬ СПИСОК СУВЕНИРОВ ЖЕЛЕЗНОВОДСК ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Достопримечательности Железноводска
Ванны Островского - это бальнеогрязелечебница, построена в 1893 году. Названа в честь министра гос.имущества России, который и осуществил этот проект. Через 85 лет ванны были реставрированы, минеральная вода стала поступать прямо из источников.
Галерея «Смирновские источники». Минеральная вода Смирновская названа в честь директора Кавказских Минеральных Вод С.А. Смирнова, благодаря которому в 1866 г., на месте бьющего из земли источника, была построена питьевая галерея.
Дворец эмира Бухарского был построен в 1912 г. эмиром Бухарским и закончен его сыном, как резиденция для часто отдыхающего здесь эмира. В настоящее время здание является частью санатория им. Тельмана.
Курортный парк – это огромный естественный лесной массив на горе Железной. Он был создан архитекторами братьями Бернардацци в 1825 году. В парке много терренкуров, павильонов, скамеек для отдыха.

Каскадная лестница соединяет между собой верхнюю и нижнюю части парка, она была построена в 1936 году, а в 2011 году к лестничным ступеням был добавлен, струящийся по специальным лоткам, поток минеральной воды.

Гора «Железная» получила свое название из-за цвета минеральных вод, имеющих цвет ржавого железа.. Высота горы 850 метров. У подножия расположились санатории, питьевые источники и курортный парк города.

Лермонтовский бювет был построен в 1916 г. на месте источника минеральной воды, обнаруженном в 1810 году врачом Ф.П. Гаазом и князем Измаил-беем. Позже, уже в 1964 г., он был переименован в честь М. Ю. Лермонтова.

Пушкинская галерея – необыкновенное здание голубого цвета с огромным количеством витражных окон. Оно была куплена в Нижнем Новгороде и перевезено в Железноводск, что для тех лет было очень необычным и трудоемким. В 1902 году состоялось ее открытие. В одном зале галереи находится художественная выставка, в другом проходят музыкальные встречи и концерты.

Пещера первобытного человека. В 1969 году, в результате археологических раскопок, была обнаружена эта пещера древних людей, что подтверждается найденными в ней орудиями труда, наскальными рисунками. Она находится в самой чаще леса, недалеко от курортного парка.
Пещера Вечной мерзлоты интересна тем, что в ней круглогодично сохраняется температура 8-12 градусов тепла. Проводилось много исследований, но ученые так и не смогли объяснить этот феномен. В пещере не работают никакие электроприборы.

Железнодорожный вокзал был построен в 1897 году. Это красивое двухэтажное здание розового цвета было недавно реставрировано.

Яйцо желаний. Эта скульптура была установлена в 2000 году в курортном парке. Ее настоящее название «Знаки зодиака», но в народе ее прозвали яйцо желаний, так как есть поверье, что если сумеешь повернуть его вокруг оси, то желание исполнится, а сделать это достаточно трудно.
Памятник борцам за Советскую власть установлен в 1957 г, скульптор М.Ф. Коробейникова. Высота скульптуры 12 м, венчает ее пятиконечная звезда.

Памятник А.С.Пушкину находится в пушкинском сквере, высота его 2.5 метра.
Скульптура орла – это символ Кавказских Минеральных Вод. В первоначальном варианте был сделан из цемента в 1901году, но затем в 1973 году отлит из бронзы.
Памятник М.Ю. Лермонтову отлит из бронзы в 1988 году. Скульптор Л. В. Тазьба.
Памятник клизме (медицинскому клистиру) установлен в 2008 году в санатории Машук-Акватерм. Эта шуточная композиция сделана из бронзы, на ней трое ангелов несут на себе клизму.